なすとフランクフルトのハーブトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、半月切りにし塩水(分量外)につけて10分くらいあく抜きする。
その後ザルにあげてギュっと絞り水気を切る。 - 2 フランクフルトは斜めに輪切りにする。
- 3 食パンにケチャップを塗り、ミックスチーズを乗せる。
- 4 なす・フランクフルトを交互に並べ、ハーブソルトをかける。
- 5 オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで4分くらい焼いて1回取り出し、粗熱を取る。
- 6 再度オーブントースターに入れて、2~4分(チーズとなすが美味しそうな状態になるまで)焼く。
きっかけ
なすを使ったボリュームトーストを食べたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
なすをくったりさせたかったので2度焼きしてますが、なすは生でも食べれる食材なので待てない方は一気に焼いて食べても◎ お好みで焼き加減を調整してくださいね♪
- レシピID:1570019882
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/19 07:11ここなっつんさん
おはようございます
フランクフルトないので
冷蔵庫にあったベーコンで失礼します
美味しい朝食になりました
(^_^)