我が家の豚肉入り根菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生芋蒟蒻はお湯(分量外)で軽く茹で、あく抜きしザルにあげて水気を切る。
- 2 豚バラ・牛蒡・人参・大根・レンコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 1の生芋蒟蒻を食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに◎油を入れ火にかけ、材料欄の☆の豚バラ肉・根菜類を入れて炒める。
- 5 水(400cc)を入れ蓋をして8分くらい中火~強火で加熱する。
- 6 水分がとんで根菜類が柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を入れて蓋をしてさらに煮汁が少なくなるまで煮る。
- 7 味が染み込んだら器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
何回か分けて火を入れると味が染み込んでいき美味しくなります♡