材料(1人分)
- 米
- 1合
- 水
- 200ml
- コンソメの素
- 1個
- ホールトマト
- 1/3缶
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 鮭
- 1/2切れ
- エビ
- 3匹
- えのき
- 20g
作り方
-
- 1
- 水とコンソメの素、ホールトマト、塩、胡椒を合わせておく
鮭は身をほぐしておく
エビは殻を剥いておく
えのきは根を落として、適当な大きさに切る
-
- 2
- フライパンに米、合わせた出汁を入れて、上に鮭、エビ、えのきを散りばめて、強火にして蓋をする
沸騰して10分は強火で煮込む
-
- 3
- 弱火にして20分ほど更に煮込む
蓋をとり、フライパンごと食卓に提供すると豪快に♪
きっかけ
テレビで特集していたので作りたくなりました。