豚肉とえのきのレモンソース焼き レシピ・作り方

豚肉とえのきのレモンソース焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりとした味付けが食欲をそそる焼き肉です

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • えのき 30g
  • 小麦粉 適量
  • レモン汁 大さじ2
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラに小麦粉をまぶしておく

    えのきは根を切り、半分に切っておく
  2. 2 レモン汁、酒、濃口醤油を混ぜ合わせる

    フライパンに火をかけて、温まったところにマーガリンを入れて溶かしていく

    豚肉を炒めていく

    全体的に火が通ったらえのきを炒めていく
  3. 3 合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡ませたら完成

きっかけ

レモン風味が食べたいというリクエストに応えました

  • レシピID:1570019839
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る