焼きしし唐辛子のお浸し レシピ・作り方

焼きしし唐辛子のお浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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簡単に作れるサイドメニューです

材料(1人分)

  • しし唐辛子 1個
  • 出汁 50ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 しし唐辛子は全体的にフォークで穴を開けておく

    コンロに網をのせて、弱火にかける

    しし唐辛子を焼いていく

    全体的に焼き目がついたら火を消す
  2. 2 出汁と薄口醤油、みりん、塩を鍋に入れて火にかける

    沸騰したら火を止めて、鍋ごと氷水で冷やしておく
  3. 3 たっぱに焼いたしし唐辛子と出汁を入れて冷蔵庫に半日置いておく

    器に盛り付けて白ゴマをふったら完成

きっかけ

お酒のあてにと思い作りました

  • レシピID:1570019817
  • 公開日:2020/08/10
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