ほっこり♪長いもと卵と玉蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

ほっこり♪長いもと卵と玉蒟蒻の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
お肉が入ってないのでヘルシーでほっこり和風の煮物です♪

材料(2人分)

  • 茹で卵 4個
  • 長いも 1/3本
  • 玉蒟蒻(下茹でしたもの) 1袋
  • ●水 1L
  • ●醤油 大2~
  • ●みりん 大2~
  • ●小豆島つゆの素 小2~
  • ●砂糖 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 長いもは洗って3、4cmの厚さに切る。
  2. 2 材料欄の●の調味料類と茹で卵・玉蒟蒻を鍋に入れ火にかける。(※長いもはまだこの段階では入れない)
  3. 3 最初は沸騰するまで強火で、沸騰してきたら火を中火~弱火にし味を染みこます。
  4. 4 卵・玉蒟蒻に味が染みたら長いもを入れ食感が残るかたさまで煮たら、器に盛りつける。

きっかけ

ヘルシーな煮物を食べたくて(*´˘`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570019768
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)玉こんにゃく長芋ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/21 12:00
    ほっこり♪長いもと卵と玉蒟蒻の煮物
    全部こんにゃくに見えちゃうんですが
    長芋の細いところ使用です
    朝早くつくって味を染み込ませランチでいただきました
    美味しかったです
    (。•̀ᴗ-)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る