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枝豆と人参のおから レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
身体にいい、おからを使った一品です

材料(1人分)

おから
30g
枝豆
1個
人参
10g
薄口醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    枝豆は豆を取り出す

    人参は皮を剥いて、細く切っておく

    沸騰したお湯で、枝豆と人参を1分茹でて、取り出しておく
  2. 2
    おからと薄口醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせる

    人参と枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成

きっかけ

おからをたくさんもらったので♪

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理おから

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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