豚コマの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマに★を入れ、粘りが出るまでしっかりもみ込む。
- 2 12等分して平らに成形する。
- 3 フライパンに油を入れ中火で熱し2を並べ、両面にこんがり焼き色をつける。
- 4 弱火に落とし、蓋をして5分蒸し焼きにする。(中央部分に箸を刺して赤い肉汁が出たら追加加熱して下さい。透明な肉汁ならOKです。)
- 5 中火に戻し●を入れて肉に絡ませながらタレを煮詰めて、照りが出てきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)