胡瓜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 胡瓜は1本を3~4等分し、さらに縦に薄くスライスして塩を振り少ししんなりとさせておく。
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
3
フランスパンにベーコンを入れてかるく炒める。
(ベーコンから脂が出るので油は入れなくてよい) -
4
水気を切った胡瓜を入れてベーコンと混ぜ炒める。
(約20~30秒間) - 5 すぐにプレートに盛りつけブラックペッパーを振りお好みの量のオリーブオイルをかける。
きっかけ
胡瓜をたっぷり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
胡瓜は食感を残すために20~30秒で炒めます♪ そして炒め終わったらすぐに器に盛りつけると余熱で火が通りすぎることなく美味しく食べれます(*´˘`*)
- レシピID:1570019621
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2023/11/16 11:50ここなっつんさんハイサイ♪簡単シンプルで良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/05 16:58こんばんは✨今日はこちら☘️きゅうり大きくなりすぎて、種が気になるので炒め物に☺️ベーコンから出る脂を吸収しておいしそう♥️夕飯にいただきます✨素敵なレシピ感謝
胡瓜の旬の時期に是非オススメです(*´˘`*)