胡瓜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

胡瓜とベーコンの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しいのがポイント♪

胡瓜の旬の時期に是非オススメです(*´˘`*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は1本を3~4等分し、さらに縦に薄くスライスして塩を振り少ししんなりとさせておく。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フランスパンにベーコンを入れてかるく炒める。
    (ベーコンから脂が出るので油は入れなくてよい)
  4. 4 水気を切った胡瓜を入れてベーコンと混ぜ炒める。
    (約20~30秒間)
  5. 5 すぐにプレートに盛りつけブラックペッパーを振りお好みの量のオリーブオイルをかける。

きっかけ

胡瓜をたっぷり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

胡瓜は食感を残すために20~30秒で炒めます♪ そして炒め終わったらすぐに器に盛りつけると余熱で火が通りすぎることなく美味しく食べれます(*´˘`*)

  • レシピID:1570019621
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ベーコンきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/16 11:50
    胡瓜とベーコンの炒めもの
    ここなっつんさんハイサイ♪簡単シンプルで良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/08/05 16:58
    胡瓜とベーコンの炒めもの
    こんばんは✨今日はこちら☘️きゅうり大きくなりすぎて、種が気になるので炒め物に☺️ベーコンから出る脂を吸収しておいしそう♥️夕飯にいただきます✨素敵なレシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る