ベビーリーフとタコのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身用の茹でタコは食べやすい大きさに切る。
グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎっておく。 - 2 胡瓜は厚めの輪切りにする。
- 3 サラダプレートにグリーンリーフ・せん切りキャベツ・ベビーリーフ・胡瓜・紫玉ねぎを盛りつける。
- 4 刺身用茹でタコを上に置く。
- 5 ポン酢・オリーブオイルを上からぐるっと回しかけ、かるく岩塩を振る。
きっかけ
刺身用のタコをいっぱいの野菜(ベビーリーフ等)で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ♪ オリーブオイルとポン酢に紫玉ねぎ美味しくてはまってます(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570019551
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/07/17 11:10ここなっつんさん
こんにちは
蛸がないので烏賊で失礼します
やっと晴れてきました