味の決め手はオイスターソース!ニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンジンを千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて炒め、ある程度火がとおったら酒、みりん、醤油の順に入れ、味をつけます。これで、ニンジンのきんぴらは出来上がり。ここで一度味見。
-
3
最後に、オイスターソースを軽くひとまわし入れて、よくまぜて味をみてください。
出来上がり。
きっかけ
産直にたっくさん入って安く売っていたニンジンを、調子に乗って買ってしまいましたが、どうしたらいいかわからず。これならたくさん食べられる。
- レシピID:1570019541
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません