ピーマンと丹波のしめじの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋
- 丹波のしめじ 2/3パック
- 紫玉ねぎ 1/8
- 白ごま 小1~
- ●醤油 大1~
- ●日本酒 小2
- ●塩 少々
- ココナッツオイル 小2
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を除いて食べやすい大きさに切る。
-
2
丹波のしめじは石ずきを取り手で食べやすくさいておく。
紫玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにココナッツオイルを入れてピーマン・紫玉ねぎ・丹波のしめじの順に炒める。
- 4 ピーマンの食感を残したいならさっと炒め、柔らかいのがお好みならじっくりと炒めたら材料欄の●の調味料類を入れて味を調える。
- 5 器に盛りつけ、仕上げに手びねりで白ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)