アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
夏野菜と鶏肉の酢豚風炒めです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鳥もも肉
大きめ1枚(350g)
茄子
2本
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り乱切り。ピーマン、パプリカはヘタとタネを取り乱切り。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を入れて両面こんがり焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ●を入れて2分ほど炒め、味をなじませて完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときは、一旦火を止めると慌てなくて良いです。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので酢豚風にしてみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/31 09:42
ピーマンなしでつくりました!ケチャップとお酢で甘さもちょうどいい酢豚風の味付けが美味しかったです!また作ります!
ki とにかく時短したい
2020/08/14 20:20
夏野菜!とっても美味しく頂けました♩ごちそうさまでした♡
toco._.coto

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする