チョコとバナナのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを薄くスライスして、食パンの上に並べます。
- 2 板チョコは割るか包丁で切って、バナナの上に散らします。
- 3 弱めの中火くらいで、こんがりするまで焼きます。
- 4 切ったら中からチョコが溶けていい感じ。熱いうちにいただきましょう。※バナナもチョコも熱くなっているので火傷に注意。
きっかけ
ホットサンドが好きで、いろいろ試している中で、とても美味しい組み合わせだったので。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、バナナは熟れすぎてないものの方が、バナナの食感も楽しめて個人的には美味しいです。熟れていると、だいぶ柔らかく仕上がり、熟れたもの独特の酸味?みたいなものもでます。好みの方で作ってみてください。
- レシピID:1570019435
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/06/02 22:01おいしくできました!