タコときゅうりのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用茹でタコ 1パック
- きゅうり 1本~
- パプリカ(赤・黄色) 合わせて4cm分
- 岩塩(ピンクソルト) 適量
- オリーブオイル 大2
- 柚子果汁 小2
- ブラックペッパー 少々
作り方
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1
茹でタコ・きゅうりは食べやすい大きさに切る。
パプリカは種を除いてせん切りにする。 - 2 プレートに茹でタコ・きゅうりを盛りつけ、上にパプリカを置く。
- 3 岩塩・ブラックペッパーを振り味つけしオリーブオイルと柚子果汁を全体に回しかける。
きっかけ
茹でタコを刺身醤油とわさび以外で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
お好みで少しポン酢を加えても美味しいです(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570019367
- 公開日:2020/07/09
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/29 18:44こんばんは✨今日はこちら☘️家のパプリカがやっと色づきました♥️たくさんあるきゅうりと、久しぶりのタコでカルパッチョ☺️彩りキレイでとてもおいしかったです♫感謝
きゅうりとパプリカのおかげでボリュームと見た目もアップ♡