タコときゅうりのカルパッチョ レシピ・作り方

タコときゅうりのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
タコときゅうりのカルパッチョです♪
きゅうりとパプリカのおかげでボリュームと見た目もアップ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でタコ・きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    パプリカは種を除いてせん切りにする。
  2. 2 プレートに茹でタコ・きゅうりを盛りつけ、上にパプリカを置く。
  3. 3 岩塩・ブラックペッパーを振り味つけしオリーブオイルと柚子果汁を全体に回しかける。

きっかけ

茹でタコを刺身醤油とわさび以外で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

お好みで少しポン酢を加えても美味しいです(≧ڡ≦*)

  • レシピID:1570019367
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)タコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/29 18:44
    タコときゅうりのカルパッチョ
    こんばんは✨今日はこちら☘️家のパプリカがやっと色づきました♥️たくさんあるきゅうりと、久しぶりのタコでカルパッチョ☺️彩りキレイでとてもおいしかったです♫感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る