材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋(6束)
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- すり下ろしニンニク
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3〜4センチほどの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 器に卵2個を溶いて塩を加え、よく混ぜておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油(大さじ1)を引き、ニンニクを加えて2の卵液を入れ、混ぜる。
固まってきたところで一旦取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンにごま油(大さじ1)を引き、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ●と3の卵を加えて味をなじませたら火を止めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません