アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パーム
材料少なめで簡単に作れます。

材料(2人分)

小松菜
1袋(6束)
2個
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
すり下ろしニンニク
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4センチほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に卵2個を溶いて塩を加え、よく混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油(大さじ1)を引き、ニンニクを加えて2の卵液を入れ、混ぜる。
    固まってきたところで一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにごま油(大さじ1)を引き、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ●と3の卵を加えて味をなじませたら火を止めて完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食ベジタリアン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

パーム 一人暮らし社会人の料理を載せときます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする