さっぱり鯵のグリル焼き レシピ・作り方

さっぱり鯵のグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
さっぱり美味しい柚子果汁香る焼き魚です♪

材料(1人分)

  • 1匹
  • 醤油 小1/2~
  • 柚子果汁 小1/2~
  • 少々

作り方

  1. 1 鯵のゼイゴ(尾の付近にある固いうろこの部分)を裏・表の両面、包丁で取っておく。
  2. 2 全体にまんべんなく塩を振る。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて中火で5分くらい焼き焼き色が付いたら裏返し少し火を弱めて4分焼く。
  4. 4 鯵に火が通ったら醤油・柚子果汁をかける。

きっかけ

鯵をさっぱり味で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

醤油・柚子果汁はお好みで加減してくださいね♪ 今回鯵が新鮮だったので内臓等取り除かずにそのまま焼きました(*´˘`*)

  • レシピID:1570019343
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじゆず簡単夕食その他のヘルシー食材焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/14 11:52
    さっぱり鯵のグリル焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/31 02:05
    さっぱり鯵のグリル焼き
    ここなっつん様、鯵のグリル焼きを作りました♪
    本当に、あっという間に月末ですね…
    今月のたくさんのレポ、本当にありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/11 17:54
    さっぱり鯵のグリル焼き
    こんにちは
    このところ魚が食べたくて
    作ってみました
    あたたかいご飯にピッタリ
    美味しいですね
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る