さっぱり鯵のグリル焼き レシピ・作り方
![さっぱり鯵のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369b8e9d76be2fd7e3c9b10cbc6148048ca549c7.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵 1匹
- 醤油 小1/2~
- 柚子果汁 小1/2~
- 塩 少々
作り方
- 1 鯵のゼイゴ(尾の付近にある固いうろこの部分)を裏・表の両面、包丁で取っておく。
- 2 全体にまんべんなく塩を振る。
- 3 魚焼きグリルに入れて中火で5分くらい焼き焼き色が付いたら裏返し少し火を弱めて4分焼く。
- 4 鯵に火が通ったら醤油・柚子果汁をかける。
きっかけ
鯵をさっぱり味で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
醤油・柚子果汁はお好みで加減してくださいね♪ 今回鯵が新鮮だったので内臓等取り除かずにそのまま焼きました(*´˘`*)
- レシピID:1570019343
- 公開日:2020/07/06
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