アジの南蛮漬 レシピ・作り方
![アジの南蛮漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a7a7808c480cc8e01e2ddfba2115e94c646482c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
アジは中骨をピンセットで抜いて、腹骨を鋤いておく
塩をふっておき、片栗粉をうつ
人参は皮を剥いて、ピーラーで薄く剥いておく
タマネギは皮を剥いて薄切りにする -
2
フライパンに油を多めに入れて火にかける
アジを焼いていく
全体的に色がついたら、取り出してタッパに入れる
アジの上に人参とタマネギを散りばめる -
3
酢、砂糖、濃口醤油を鍋に入れて火にかける
沸騰したら火を止めてアジの入っているタッパにかける
熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませて完成
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らりるうちゃん2020/10/21 19:41初めて南蛮漬け作りました!南蛮漬け美味しくてハマりそうです〜!