揚出豆腐 レシピ・作り方

揚出豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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カロリーが少なめですが、食べごたえがある一品です

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • ネギ 1/8本
  • 出汁 50ml
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 紅葉おろし 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は5分ほど重しをして、水分をぬく

    ネギは細切りにする

    出汁と薄口醤油、みりんを鍋に入れ火にかける
    沸騰したら火を止める
  2. 2 木綿豆腐の水気をふき、片栗粉をうつ

    油鍋に油を入れて火にかける

    180度になったら木綿豆腐を入れる
  3. 3 全体的に片栗粉が固まったら器に盛り付ける

    つゆを入れて、ネギと紅葉おろしを盛り付け完成

きっかけ

肉と魚がなかったので、あるもので作りました

  • レシピID:1570019319
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
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