残り物食材de簡単にらたまキムチ♪ レシピ・作り方
![残り物食材de簡単にらたまキムチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80aa390d0cc1fcca2bededda76a1ee76a8f2b901.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・にらは食べやすい大きさに切る。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れ豚肉を炒める。
- 4 もやし→キムチ→にら→卵の順に炒める。(中火~強火で)
- 5 火が通ったらゲランドの塩で味を調え、器に盛りつける。
きっかけ
中途半端に残った食材を使って一品(≧ڡ≦*)
おいしくなるコツ
キムチがしっかり旨味があるのでゲランドの塩で味を調えるだけでとっても美味しくなります♪ にらは炒め過ぎず、さっと炒める方が歯ごたえがあって美味しいです♪
- レシピID:1570019297
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/05/15 22:35ここちゃん、こんばんは♫
今夜はこちら♡
今日は焼き魚だったから副菜にパンチがあってピッタリでした〜( *˙ω˙*)و ウマイ!!
最近月曜日雨ばっかでやだ〜!