残り物食材de簡単にらたまキムチ♪ レシピ・作り方

残り物食材de簡単にらたまキムチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ちょうど残った半端ものの食材を使って一品(*´˘`*)

材料(2人分)

  • にら 1/3袋~
  • キムチ 1つかみ~
  • もやし 1つかみ~
  • 1/2個~
  • (あれば豚の小間切れ肉) 15g~
  • ゲランドの塩 少々
  • ココナッツオイル 小1

作り方

  1. 1 豚肉・にらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れ豚肉を炒める。
  4. 4 もやし→キムチ→にら→卵の順に炒める。(中火~強火で)
  5. 5 火が通ったらゲランドの塩で味を調え、器に盛りつける。

きっかけ

中途半端に残った食材を使って一品(≧ڡ≦*)

おいしくなるコツ

キムチがしっかり旨味があるのでゲランドの塩で味を調えるだけでとっても美味しくなります♪ にらは炒め過ぎず、さっと炒める方が歯ごたえがあって美味しいです♪

  • レシピID:1570019297
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみ簡単夕食その他の卵料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/15 22:35
    残り物食材de簡単にらたまキムチ♪
    ここちゃん、こんばんは♫
    今夜はこちら♡
    今日は焼き魚だったから副菜にパンチがあってピッタリでした〜( *˙ω˙*)و ウマイ!!
    最近月曜日雨ばっかでやだ〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る