もずくの卵スープ レシピ・作り方

もずくの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
もずくを入れた優しい味の卵スープです(≧ڡ≦*)

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • 1個
  • 600cc
  • 小ねぎ(小口切り) 小1
  • ●小豆島つゆの素 小1
  • ●ウェイパー 小1/3
  • ●醤油 小2
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 少々
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 もずくはザルに入れてかるく洗い水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水と材料欄の●の調味料類を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 沸騰してきたらもずくを入れる。
  4. 4 ぐつぐつなったら卵を溶き火を強めてスープに流し入れる。
  5. 5 卵がふわっとなったら小ねぎを入れ、20秒ぐらい加熱し火を止め器に盛る。
  6. 6 仕上げに白胡麻を手びねりで加える。

きっかけ

もずくスープを食べたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019280
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他のヘルシー食材簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/07/02 22:44
    もずくの卵スープ
    ここちゃん こんばんは♪
    今日も暑かったね〜ちょっとこってりめの夕食だったのでヘルシーなもずくのスープをᕷ*
    ふんわり卵でとっても美味しかった〜(๑´ڡ`๑)♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/28 20:33
    もずくの卵スープ
    今日はこちら☘️ごまを忘れてしまったけど、もずくと卵でヘルシーなのにしっかりお腹満たされました♥いつも素敵なレシピ感謝✨パンはHBに捏ねてもらい丸パンにしますよ
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/30 18:45
    もずくの卵スープ
    もずくスープも味付けで全然違う!美味しく頂きました♡味覇って冷蔵庫で固まらない?私だけ?鶏がらスープ(顆粒)とはまた違う美味しさですよね♡
    レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る