もずくの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくはザルに入れてかるく洗い水気を切っておく。
- 2 鍋に水と材料欄の●の調味料類を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 沸騰してきたらもずくを入れる。
- 4 ぐつぐつなったら卵を溶き火を強めてスープに流し入れる。
- 5 卵がふわっとなったら小ねぎを入れ、20秒ぐらい加熱し火を止め器に盛る。
- 6 仕上げに白胡麻を手びねりで加える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/07/02 22:44ここちゃん こんばんは♪
今日も暑かったね〜ちょっとこってりめの夕食だったのでヘルシーなもずくのスープをᕷ*
ふんわり卵でとっても美味しかった〜(๑´ڡ`๑)♡ -
とらねこのぱせり2022/10/28 20:33今日はこちら☘️ごまを忘れてしまったけど、もずくと卵でヘルシーなのにしっかりお腹満たされました♥いつも素敵なレシピ感謝✨パンはHBに捏ねてもらい丸パンにしますよ
-
萌吉2020/06/30 18:45もずくスープも味付けで全然違う!美味しく頂きました♡味覇って冷蔵庫で固まらない?私だけ?鶏がらスープ(顆粒)とはまた違う美味しさですよね♡
レシピ感謝♡