盛り盛りのパプリカ乗せ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
パプリカがアクセントの冷や奴です♪
簡単なのですぐに作れます♡
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆腐
1/8丁
パプリカ(赤・黄・緑)
合わせて20g
塩昆布
ひとつまみ
オリーブオイル
小1~
ポン酢醤油
小1/2~

作り方

  1. 1
    豆腐を器に入れる。
  2. 2
    パプリカは半分に切って種を除き細く切る。
  3. 3
    小さな器等に切ったパプリカと塩昆布を入れてかるく揉み10分程度おく。
  4. 4
    パプリカがしんなりとしたら豆腐の上に、こんもりと盛りつける。
  5. 5
    オリーブオイルを回しかけお好みでポン酢をたらりとかける。

おいしくなるコツ

パプリカはなるべく細く切った方が美味しく食べやすいと思います♪

きっかけ

冷や奴レシピの幅を広げたくて(*´˘`*)

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パプリカ絹ごし豆腐木綿豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/25 13:01
こんにちは♪ 塩昆布とパプリカ和えのっけて豪華な冷奴に〜✨次回はカラフルのっけたいです 毎日食べるので嬉しいレシピです(ᵔᴥᵔ)ごちそうさまでした♡
tonton22
こんにちは♪色合い綺麗✨とっても美味しそうです(≧ڡ≦*) わたしも栄養と女子力UP?のためにお豆腐毎日食べるようにしてます♡ 素敵なつくれぽありがとうです♥
2020/06/29 18:42
緑が無かったのでズッキーニで(;´Д`)旦那が賑やかな冷奴やのぉって笑 カラフルで食卓が鮮やかになりました♡レシピありがとうございます♡
萌吉
わぁ!ズッキーニでも美味しそ~♥生のズッキーニ美味しいですよね!レポありがとうです(*´˘`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする