鱧の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
鱧は骨切りをしないといけませんが、骨切りされたものが出回っているので、それを使って天ぷらにしました

材料(1人分)

1/4尾
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    鱧は塩をふって一口サイズに切る

    天ぷら粉と水を合わせておく
  2. 2
    油鍋に油を入れて火にかける

    170度まであがったら、鱧を天ぷら衣に通して揚げていく

    全体的に衣が固まってきたらバットに取る

    塩をふって出来上がり

きっかけ

一度、お店で食べた鱧が美味しかったので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする