鯖の塩麹炊き レシピ・作り方

鯖の塩麹炊き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
塩麹に漬けていた鯖を炊いた簡単レシピ♪

材料(2人分)

  • 塩麹漬けの鯖 2匹
  • 醤油 小2
  • 150~200cc

作り方

  1. 1 鍋に塩麹漬けの鯖と、水・醤油を入れ落とし蓋をし強火で加熱する。
  2. 2 その後蓋をして中火~弱火で20分ぐらい炊く。
  3. 3 味が入ったら器に盛りつける。

きっかけ

塩麹に漬けていた鯖を焼く以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

水・醤油の分量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019233
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/08 20:31
    鯖の塩麹炊き
    ここなっつん様、鯖の塩麹炊きを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/22 18:18
    鯖の塩麹炊き
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました〜
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/28 10:36
    鯖の塩麹炊き
    鯖大好きです♡
    野菜をたっぷり添えて、美味しく頂きました(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る