赤紫蘇とココナッツシュガーのチーズトースト レシピ・作り方
![赤紫蘇とココナッツシュガーのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c7a8840965b867d45029e68d0a27a3852668f5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を除き手で小さめにちぎる。
- 2 食パンに赤紫蘇を等間隔で広げて置く。
- 3 空いているところにちぎった梅干しを置く。
-
4
ココナッツシュガーを全体に振りかける。
(特に赤紫蘇や梅干しの上に多めにかける) - 5 ミックスチーズ、ココナッツオイルをかける。
- 6 オーブントースターで約5分綺麗な焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
梅干しの中の赤紫蘇を主役にしたくて…ココナッツシュガーの素朴な甘さと組み合わせてみました♡
おいしくなるコツ
梅干しは大きなものは塩分があるので1/2個ぐらいがオススメです。 この度は小さな梅干しだったので1個使用しました。
- レシピID:1570019224
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/06/24 07:02おはようございます
赤紫蘇が少ししかなかったので梅肉で作ってみました
美味しかった~です
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
窓全開 空気入れ換え寒いです