豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重しを置いて、15分ほどおき水を抜く
水平に半分に切る
水気を拭き取り、小麦粉を打っておく
ネギは細切りにし、水で洗っておく -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
弱火でガーリックを炒めていき、香りがたってきたら木綿豆腐を入れる
片面に焼き色がついたら、もう片面を焼く -
3
両面色づいたら、濃口醤油、みりん、酒を入れて強火にし沸騰したところを木綿豆腐に絡ませる
器に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけて、ネギを盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません