豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方

豆腐のガーリックステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手軽に入る豆腐でステーキを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しを置いて、15分ほどおき水を抜く
    水平に半分に切る

    水気を拭き取り、小麦粉を打っておく

    ネギは細切りにし、水で洗っておく
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    弱火でガーリックを炒めていき、香りがたってきたら木綿豆腐を入れる

    片面に焼き色がついたら、もう片面を焼く
  3. 3 両面色づいたら、濃口醤油、みりん、酒を入れて強火にし沸騰したところを木綿豆腐に絡ませる

    器に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけて、ネギを盛り付け完成

きっかけ

肉と野菜がなかったので、あるものでメインを作りました

  • レシピID:1570019213
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る