作り方
-
- 1
-
- えびは殻を剥き、背ワタをとって、酒と片栗粉をまぶす。
ニラは好きな大きさに切る。
にんにく、ねぎはみじん切りする。
※ネギは長ネギでも小ネギでも可
-
- 2
-
- フライパンでえびを炒め、火が通ったら皿にあげておく。
そのままのフライパンでオリーブオイル、にんにく、生姜、ねぎを炒めいい香りがしてきたらえびを入れてなじませる。
-
- 3
-
- ニラ、醤油、みりん、砂糖、豆板醤を入れてニラがしんなりしてきたら完成!
おいしくなるコツ
えびに片栗粉をまぶすことでぷりぷりになります。
きっかけ
家にあるものでなんちゃって料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません