アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し苦みがあるゴーヤの炒め物です。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
豚肉
50g
人参
1/6本
1個
木綿豆腐
1/4丁
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、2cm幅に細切りにする

    人参は皮を剥いて、細切りにする

    木綿豆腐は水を切っておく

    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて火にかける

    豚肉を炒めていく

    火が通ったら、フライパンから外して卵を入れる

    固まってきたら火を止めてかき混ぜながら火を通す
  3. 3
    ゴーヤと人参をいれて炒めていく

    火が通ったら木綿豆腐を入れて潰しながら炒めていく

    豚肉を再度投入し、塩・胡椒で味付けしたら完成

きっかけ

ゴーヤチャンプルーがお店で食べたら美味しかったので、作ってみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単夕食ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする