かぶ味噌☆梅・紫蘇添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
かぶを味噌と紫蘇・梅で食べる夏など食欲のないとき等にもオススメレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
味噌
小1~
少々
紫蘇
2枚
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    かぶは薄くスライスし塩を振っておく。
  2. 2
    味噌をかぶに薄く塗る。(ビニール袋に入れて揉み揉みしてもOK!)
  3. 3
    プレートに紫蘇を敷き梅干しを添えかぶを並べる。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減してくださいね(*´˘`*) 食べる時に紫蘇・梅干しと一緒に食べると美味しいです♪

きっかけ

かぶを味噌で食べたかったので♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
簡単 かぶ ヘルシー
料理名
かぶ味噌☆梅・紫蘇添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 21:35
今日はこちら☘️夕方かぶを間引いたら小さいかぶ付いていたので、夕飯に作りました✨紫蘇なかったですが端っこに梅干し添えて、初物家族皆でいただきました♥️美味でした
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬わぁ綺麗な色のかぶ✨ 初物美味しさが伝わってきます♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) 夜は冷えますね~風邪ひかれませんよう❢

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする