柔らかパンケーキ レシピ・作り方

柔らかパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
しっとりとした自家製のパンケーキです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 牛乳 100ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • マーガリン 小さじ2
  • メイプルシロップ 適量

作り方

  1. 1 食パンは耳を切っておく

    牛乳とグラニュー糖を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れる

    食パンもビニール袋にいれ、15分ほど漬け込む
  2. 2 フライパンにマーガリンをしいて、火にかける

    温まったら、弱火にして食パンを焼いていく

    焼き目がついたら、ひっくり返し両面焼き目をつける
  3. 3 食パンをフライパンから取り出して4等分に切る

    器に盛り付けメイプルシロップをかけたら完成

きっかけ

簡単な朝御飯を作りたかったので

  • レシピID:1570018983
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る