アプリで広告非表示を体験しよう

薄味カワハギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
甘辛くせず薄味にしたカワハギの煮付けです。
山椒の葉が手に入ったら香りがいいので一緒にどうぞ♥
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カワハギ
2匹
●水
300cc
●醤油
大3.5
●みりん
大2~3
●砂糖
大1/2
山椒の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋(カワハギ2匹が入る大きさの)に材料欄の●を入れて煮立たせる。(煮汁を味見して好みの味付けになるよう調味料を加減する)
  2. 2
    沸騰したらカワハギを入れて落とし蓋をし火が通るまで煮る。(強火~中火で蓋をして煮る)
    途中、吹きこぼれそうになったら火を弱める。
  3. 3
    火が通ったら器に盛りつけ山椒の葉を飾る。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)

きっかけ

カワハギを煮付けで食べたかったので♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のヘルシー食材簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
関連キーワード
カワハギ 夕食 煮付け 昼食
料理名
薄味カワハギの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/22 04:10
ここなっつん様、カワハギの煮付けを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
こんばんは☆わぁ〜とっても美味しそうですね(๑´ڡ`๑) 私はお刺身以外の調理法は1番煮魚が好きかも♡いつも素敵なつくれぽ感謝です❦
2023/09/25 08:42
カワハギが手に入らないので、別の魚で。 素敵な1週間を(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬ゴーヤとオクラも一緒に煮付けて美味しそう(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝です❦

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする