鰯の揚げ焼きフライ レシピ・作り方

鰯の揚げ焼きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
少量のココナッツオイルで揚げ(!?)焼きにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 アルミのバット(またはステンレス等の)を3つ用意し、1つ目に小麦粉、2つ目には溶き卵、3つ目にはパン粉を入れる。
  3. 3 鰯1匹ずつに小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れ、衣をつけた鰯を入れて両面弱火でじっくりと揚げ焼きする。
  5. 5 鰯に火が通ったら、油を切りプレートに移す。

きっかけ

鰯をフライ(揚げ焼き)で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きした鰯は、お好みでソースやタルタルソース、岩塩などお好みでお召しあがりくださいね(*´˘`*)

  • レシピID:1570018923
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)フライいわし
関連キーワード
夕食 フライ 昼食
料理名
鰯の揚げないフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/15 03:15
    鰯の揚げ焼きフライ
    ここなっつん様、鰯の揚げ焼きフライを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る