材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 長いも(とろろ)
- 2cm
- 胡瓜
- 10g
- 青さのり
- たっぷり1つまみ
- 伊吹いりこのめんつゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 胡瓜はみじん切りにする。
-
- 3
- 納豆はよく混ぜて
付属のタレを入れる。
-
- 4
- 器に納豆を盛り、おろした長いも、刻んだ胡瓜を乗せる。
-
- 5
- 伊吹いりこのめんつゆをかけ、仕上げに青さのりをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
長いも、胡瓜、めんつゆの量はお好みで加減してください(*´˘`*)
きっかけ
胡瓜と、とろろを使ったレシピで食べたかったので♪