チェリートマトと生ハムのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ニックネーム)
チェリートマトからスープが出てくる、チェリートマトの小籠包。
火傷に注意して食べてください。

材料(1人分)

チェリートマト
1パック(約20個)
バジル
10枚
生ハム
40g
オリーブ油
15ml
塩コショウ
2g
シュレットチーズ
50g
パルメザンチーズ
20g
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    チェリートマトを水洗いしてへたを取る。
    生ハムはチェリートマトを包みやすい大きさに切る。
  2. 2
    チェリートマトをバジルで包み、その上から生ハムで包み、耐熱容器に並べる。
  3. 3
    全体に塩コショウをして、オリーブ油をふりかける。
  4. 4
    シュレットチーズとパルメザンチーズを乗せて、250℃のオーブンで10分焼く。
  5. 5
    焼き色が薄い場合は、好みの焼き色が付くまで時間を延長して焼き、好みで乾燥バジルふりかる。

おいしくなるコツ

チーズは好みのものに変えてアレンジしてください。 食べるとスープが残ると思うので、バケットやパンにつけて食べてください。 残ったスープがおいしいです。

きっかけ

チェリートマトを消費するために作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品その他の調理器具プチトマト生ハム
関連キーワード
イタリアン 簡単 オーブン おつまみ
料理名
チェリートマトと生ハムのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする