チェリートマトと生ハムのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- チェリートマト
- 1パック(約20個)
- バジル
- 10枚
- 生ハム
- 40g
- オリーブ油
- 15ml
- 塩コショウ
- 2g
- シュレットチーズ
- 50g
- パルメザンチーズ
- 20g
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- チェリートマトを水洗いしてへたを取る。
生ハムはチェリートマトを包みやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- チェリートマトをバジルで包み、その上から生ハムで包み、耐熱容器に並べる。
-
- 3
- 全体に塩コショウをして、オリーブ油をふりかける。
-
- 4
- シュレットチーズとパルメザンチーズを乗せて、250℃のオーブンで10分焼く。
-
- 5
- 焼き色が薄い場合は、好みの焼き色が付くまで時間を延長して焼き、好みで乾燥バジルふりかる。
おいしくなるコツ
チーズは好みのものに変えてアレンジしてください。
食べるとスープが残ると思うので、バケットやパンにつけて食べてください。
残ったスープがおいしいです。
きっかけ
チェリートマトを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火傷に注意して食べてください。