にんにくのアッシェ(みじん切り) レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- にんにく 1パック
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 にんにくをばらして水に浸す。
- 2 包丁でにんにくの根がはえてくる部分を切り取り、もう一度水に浸して皮がむきやすいようにする。
- 3 にんにくの皮をむき、フードプロセッサーで好みの大きさになるまで回す。
- 4 保存容器にいれて、にんにくが空気に触れないようにオリーブ油を入れる。
きっかけ
にんにくを使いやすいようにするために作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの大きさを均等にするために、フードプロセッサーで回すときゴムベラなどを使い、全体がまんべんなく回るようにしてください。
- レシピID:1570018900
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- にんにくのアッシェ(みじん切り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵保存で1週間ほど保存可能です。