牛肉と明星ねぎのかけポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 1パック
- 明星ねぎ 1袋
- ココナッツオイル 小2
- ポン酢醤油 大1~
作り方
- 1 明星ねぎ(またはお好みのねぎ)は食べやすい長さにしておく。(白い部分と青い部分をわけておく)
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ牛肉を弱火~中火で炒める。
- 3 お肉の色が少し変わったら、明星ねぎの白い所をフライパンに入れてじっくりと炒める。
- 4 白い部分が柔らかくなったら青い部分の明星ねぎを入れて炒める。
- 5 明星ねぎがしんなりと美味しそうになったら器に移す。
- 6 食べる直前にポン酢をかけて食べる。
きっかけ
牛肉とねぎをたっぷり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
火力は弱火でじっくりと炒めるとねぎが甘くて美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570018863
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/06/14 11:45冷凍ねぎを使用して作ってみました
ねぎは焼くと美味しいし
牛肉はポン酢で食べると
ご飯が進みますね
美味しかったです
\(^_^)/