牛肉と明星ねぎのかけポン酢 レシピ・作り方

牛肉と明星ねぎのかけポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
じっくりと加熱するのでねぎが甘くて美味しくなります。シンプルなレシピですが本当にオススメです!(特にねぎお好きな方に♥)

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 1パック
  • 明星ねぎ 1袋
  • ココナッツオイル 小2
  • ポン酢醤油 大1~

作り方

  1. 1 明星ねぎ(またはお好みのねぎ)は食べやすい長さにしておく。(白い部分と青い部分をわけておく)
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ牛肉を弱火~中火で炒める。
  3. 3 お肉の色が少し変わったら、明星ねぎの白い所をフライパンに入れてじっくりと炒める。
  4. 4 白い部分が柔らかくなったら青い部分の明星ねぎを入れて炒める。
  5. 5 明星ねぎがしんなりと美味しそうになったら器に移す。
  6. 6 食べる直前にポン酢をかけて食べる。

きっかけ

牛肉とねぎをたっぷり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

火力は弱火でじっくりと炒めるとねぎが甘くて美味しいです(*´˘`*)

  • レシピID:1570018863
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/14 11:45
    牛肉と明星ねぎのかけポン酢
    冷凍ねぎを使用して作ってみました
    ねぎは焼くと美味しいし
    牛肉はポン酢で食べると
    ご飯が進みますね
    美味しかったです
    \(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る