にんにくパン粉 レシピ・作り方
![にんにくパン粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f4459b123ab9e6bcefa58caf43d7704b72e0a6.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分人分)
- パン粉 50g
- にんにく(みじん切り) 10g
- パセリ 適量
作り方
- 1 パン粉をフライパンに入れ、焦げないようによくかき混ぜながら強火にかけて、少し色が変わったら弱火にする。
- 2 にんにくを入れ、ニンニクがダマにならないようよく混ぜながら、全体がキツネ色になるまで炒める。
- 3 彩りにパセリを好みの量加える。
きっかけ
パスタのトッピングが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくはパン粉を炒めてから入れてください。 先ににんにくを炒めると焦げてしまいます。 パセリは好みで、パセリを入れなくても作れ、自分の好みのハーブを加えれば、香草パン粉にもなります。
- レシピID:1570018791
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- にんにくパン粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常温で1週間ぐらいは保存できます。