にんにく効かした叩き胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 2本
- ●醤油 大1
- ●酢 大1
- ●砂糖 大1/2強
- ●にんにく(すりおろし) 1/2~1片
- ●ごま油 小2
- 塩 少々
- 仕上げ用韓国糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜は塩をつけて板ずりし、麺棒で叩きながら食べやすい長さに手で折る。
- 2 材料欄の●を混ぜ合わせて叩いた胡瓜を入れてざっと混ぜる。
- 3 約1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておき、器に移し仕上げに韓国糸唐辛子を乗せる。(1晩置くと味が染み込んでもっと美味しくなる)
きっかけ
胡瓜を付きだし風に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
醤油・酢・砂糖・ごま油はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570018755
- 公開日:2020/05/18
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Guuママ2023/01/15 20:54ここちゃん、こんばんは♪
叩き胡瓜大好き〜♡味見で半分食べたかもꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
にんにく酢醤油最高に美味しかったです(๑><๑)۶うま❢
ごちそうさまです♡ -
とらねこのぱせり2021/07/22 17:29こんばんは☆お仕事お疲れ様です✨今日はこちら♪きゅうりを叩くと味が染みやすいですね♥️唐辛子の代わりに大葉です☘️今日もまた雷⚡️素敵レシピありがとうございます
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ジョン・リーバス2020/05/24 00:51唐辛子なくてゴメンね(謝)、が!優しく叩きw手でへし折りw一晩置いたから、相当おいしかった❤・・❤リピポチ♪塩は板ずりので代用w私の間食は小料理であるw旨ゴチ!
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萌吉2020/05/19 19:44こんばんは✩.*にんにく1/2使うレシピが合って前々から気になっていたこちらも!
明日も仕事なのににんにく効いてますね~&お酒が進みます!ありがとうございます♡