タマゴソーセージのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトーストしておく
レタスは水で洗い、一口サイズにちぎっておく
ソーセージは1cm幅の斜め切りにする
タマゴは割りほぐしておく -
2
フライパンに油をしいて熱する
タマゴを入れていく
固まってきたら火を止めてかき混ぜ、すぐに器に移す -
3
トーストを半分に切る
レタス、タマゴ、ソーセージを載せてケチャップ、マヨネーズをお好みでかける
トーストで挟んだらラップを巻く
上から重しを載せて5分ほど置いたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/12/16 09:07ふんわり生サンドもいいけどやっぱ焼いた方ががっぷり感があって好きです。いつもは目玉なんですけどこうして混ぜるのもイイですねどこから食べても黄身ヒット♪ドモゴチ様