ぷりっぷり♪しらたきの卵炒め レシピ・作り方

ぷりっぷり♪しらたきの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
我が家定番のしらたきの卵炒めです♪豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです(*´˘`*)

材料(2人分)

  • しらたき 2袋
  • 3個
  • 小ねぎ(小口切り) 2つかみ
  • ココナッツオイル 小2
  • ●鶏がらスープの素+お湯 小1/2・大1
  • ●醤油 小2
  • ●砂糖 かるくひとつまみ

作り方

  1. 1 しらたきはざっと洗って下茹でして臭みを抜いてザルにあげる。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れて、しらたきを投入。中火でしっかりと炒める。
  3. 3 しっかりと炒めたら材料欄の●を合わせてフライパンに入れて混ぜながら炒め味を付ける。
  4. 4 フライパンの端にしらたきを寄せ、真ん中にココナッツオイルを小1程入れたら卵を溶き流し入れてスパチュラで炒めスクランブルエッグにする。
  5. 5 7割くらい卵に火が通ったら端に寄せていたしらたきと混ぜる。
  6. 6 最後の仕上げに小口切りにした小ねぎを入れて器に移す。

きっかけ

しらたきを使った簡単なレシピ作りたかったので♪

おいしくなるコツ

材料欄の●の調味料類はお好みで加減してくださいね♪豆板醤等を少し混ぜてピリ辛にしてアレンジしても美味しいのでオススメです(*´˘`*)

  • レシピID:1570018701
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき炒り卵簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/03/05 20:32
    ぷりっぷり♪しらたきの卵炒め
    ごちそうさま~(*'‐'*)♪
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/10 19:16
    ぷりっぷり♪しらたきの卵炒め
    良き夜を…と言いつつこちらも^-^
    卵もっと絡ませなきゃですね(;´Д`)すみません…でもでもぷりぷりしらたきの食感ハマる!リピでリベンジします♡レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る