コラーゲンたっぷり手羽先のガーリック焼き レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり手羽先のガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
コラーゲンたっぷりの手羽先を下味をつけてフライパンでじっくりと焼いた我が家定番ガーリック焼きです♪

材料(2~4人分)

  • 手羽先 1パック
  • 塩・胡椒 少々
  • ドライガーリック(瓶タイプ) 3、4振り
  • 岩塩・ブラックペッパー 少々
  • ココナッツオイル 小2

作り方

  1. 1 手羽先に塩・胡椒をしてかるく下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルとドライガーリックを入れて、弱火で加熱し、にんにくの香りをしっかりと出す。
  3. 3 香りが出てきたら手羽先を入れてじっくりと弱火で両面焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら中火~強火にして、手羽先の皮面をぱりっとさせる。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを振って皿に移す。食べる時味が薄いようなら岩塩をかけて食べる。

きっかけ

我が家は手羽先が大好き♪グリルを使わずフライパンでちゃちゃっと焼くのが我が家流です(*´˘`*)

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように弱火でじっくりと焼いてくださいね♪

  • レシピID:1570018692
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
手羽先日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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夕食 簡単 手羽先 昼食
料理名
コラーゲンたっぷり手羽先のガーリック焼き
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つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/06/30 18:43
    コラーゲンたっぷり手羽先のガーリック焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2020/05/13 20:39
    コラーゲンたっぷり手羽先のガーリック焼き
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

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