コラーゲンたっぷり手羽先のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先 1パック
- 塩・胡椒 少々
- ドライガーリック(瓶タイプ) 3、4振り
- 岩塩・ブラックペッパー 少々
- ココナッツオイル 小2
作り方
- 1 手羽先に塩・胡椒をしてかるく下味をつけておく。
- 2 フライパンにココナッツオイルとドライガーリックを入れて、弱火で加熱し、にんにくの香りをしっかりと出す。
- 3 香りが出てきたら手羽先を入れてじっくりと弱火で両面焼く。
- 4 中まで火が通ったら中火~強火にして、手羽先の皮面をぱりっとさせる。
- 5 仕上げにブラックペッパーを振って皿に移す。食べる時味が薄いようなら岩塩をかけて食べる。
きっかけ
我が家は手羽先が大好き♪グリルを使わずフライパンでちゃちゃっと焼くのが我が家流です(*´˘`*)
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように弱火でじっくりと焼いてくださいね♪
- レシピID:1570018692
- 公開日:2020/05/12
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