我が家の簡単♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ(外葉) 4枚
- 合挽肉 160g
- 牛乳 大1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パン粉 大1
- ●塩・胡椒・ナツメグ・クミン 各少々
- 小麦粉 少々
- ○水 400cc
- ○コンソメ 1個
- ○ローリエの葉 2枚
- ○塩 ひとつまみ
- ○胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツはさっと茹でておく。
パン粉は牛乳を入れてふやかしておく。 - 2 ボールに合挽肉・玉ねぎ・ふやかしたパン粉・材料欄の●の調味料類を入れよく混ぜ合わせ、たねを作る。
- 3 茹でたキャベツを1枚ずつ広げて中心に小麦粉をすこし振り、2のたねの1/4の量を置きぐるっと巻く。全部で4つ同じように巻いていく。
-
4
鍋に3で作ったロールキャベツを置き、材料欄の○を入れて加熱し沸騰したら中火にする。
落とし蓋をし20~30分煮込む。 - 5 出来上がったら器に盛りつけお好みでマスタードやジェノバソースなどで食べる。
きっかけ
ロールキャベツが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
マスタードやジェノバソースなど入れずに食べる場合はお塩を気持ち多めに入れると味が決まると思います♪
- レシピID:1570018672
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件