捨てられるとこだった鰆のかぶと焼き レシピ・作り方

捨てられるとこだった鰆のかぶと焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ちょっとグロテスクな写真でごめんなさい(*_*)でも…魚全般にいえるんですが、頭の部分特に目やえらまわりとっても美味しいので捨てずに美味しくいただきます♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆の頭部分を魚焼きグリルに入れ最初は皮の方を上にして焼く。
  2. 2 6、7分焼いてひっくり返し裏も焼く。
    美味しそうな焼き色になったら取り出してお皿に移す。

きっかけ

お魚屋さんで鰆を捌いてもらった時に「頭持って帰られますか?」と聞かれ、せっかくなので捨てずに食べたいと思って。帰って他の魚と一緒に焼いてみたら意外にも他の魚よりも鰆のかぶとの方が美味しかったです♪

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎると水分が飛んで美味しくないのでご注意を…。

  • レシピID:1570018642
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/13 10:31
    捨てられるとこだった鰆のかぶと焼き
    ここなっつんさん
    こんにちはかぶと焼きではないですが
    レシピ参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る