捨てられるとこだった鰆のかぶと焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 鰆(頭部分) 1匹分
作り方
- 1 鰆の頭部分を魚焼きグリルに入れ最初は皮の方を上にして焼く。
-
2
6、7分焼いてひっくり返し裏も焼く。
美味しそうな焼き色になったら取り出してお皿に移す。
きっかけ
お魚屋さんで鰆を捌いてもらった時に「頭持って帰られますか?」と聞かれ、せっかくなので捨てずに食べたいと思って。帰って他の魚と一緒に焼いてみたら意外にも他の魚よりも鰆のかぶとの方が美味しかったです♪
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎると水分が飛んで美味しくないのでご注意を…。
- レシピID:1570018642
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/01/13 10:31ここなっつんさん
こんにちはかぶと焼きではないですが
レシピ参考にさせていただきました