簡単♪ サムギョプサル レシピ・作り方

簡単♪ サムギョプサル
  • 5分以内
  • 500円前後
ふとんおとん
ふとんおとん
簡単すぎる!下味つけて焼くだけズボラなごちそう飯

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩、胡椒を適量ふりかける。このとき、気持ち多めに塩で味付けします。
  2. 2 ニンニクをスライス切り
  3. 3 豚バラ肉を軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼きます。
  4. 4 肉を焼いた後の油にニンニクを投入し熱を通します。生のニンニクは辛いので火を通すと旨いっす。
  5. 5 あとはお好みでキムチとニンニクを肉で巻いて頬張るだけ。ビールが進みます!

きっかけ

分厚くてうまそうないい豚バラ肉が手に入ったので

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒は気持ち多めで。

  • レシピID:1570018564
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚バラ肉
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る