糸寒天と大根、油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方

糸寒天と大根、油揚げのおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
定番のおみそ汁具材に腸内を整えるといわれている糸寒天を入れて体の中から健康に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・油揚げは細切りにし、だし汁と一緒に鍋に入れ加熱する。
  2. 2 大根が柔らかくなったら火を弱め味噌をとく。
  3. 3 小口切りのねぎを入れて火を止める。
  4. 4 味噌汁椀に糸寒天を入れて味噌汁を入れる。

きっかけ

腸内を整えるために(*^-^*)

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してください。 あっさりとしたお味噌汁なので味にアクセントが欲しい方は七味唐辛子をふってお召しあがりくださいね♪

  • レシピID:1570018485
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単夕食油揚げの味噌汁大根の味噌汁その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 夕食 大根 寒天
料理名
糸寒天と大根、油揚げのおみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る