糸寒天と大根、油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方
![糸寒天と大根、油揚げのおみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46220855f09286522abfb98868505acfb9234a2e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・油揚げは細切りにし、だし汁と一緒に鍋に入れ加熱する。
- 2 大根が柔らかくなったら火を弱め味噌をとく。
- 3 小口切りのねぎを入れて火を止める。
- 4 味噌汁椀に糸寒天を入れて味噌汁を入れる。
きっかけ
腸内を整えるために(*^-^*)
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減してください。 あっさりとしたお味噌汁なので味にアクセントが欲しい方は七味唐辛子をふってお召しあがりくださいね♪
- レシピID:1570018485
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 糸寒天と大根、油揚げのおみそ汁
レポートを送る
2 件