材料(2人分)
- アーモンド
- 30g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- さけ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこを炒めます。色がきつね色になったら火を止めます。
-
- 2
- 砕いたアーモンドを炒めます。香りが強くなってきたら火を止めます。
-
- 3
- 水、さけ、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものと、炒めたちりめんじゃこ、アーモンドをフライパンにいれます。汁気が無くなるまで煮詰めましょう。
-
- 4
- これでもか!というくらい煮詰めたら完成。熱いので味見には注意!
きっかけ
カルシウムが足りないと思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません