アジの干物でナンピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 普通サイズのアジの干物を、魚焼きグリルなどで、普段と同じように焼きます。(強火で5分前後)
- 2 骨を外し、ピザのトッピングにしやすい大きさにします。
- 3 ナンにピザチーズ、半分に切ったミニトマト、青ネギ、ほぐしたアジをのせて、オーブンで焼きます。
- 4 塩を少しだけふり、200℃程度のオーブンで10分程度焼き、オリーブオイルを仕上げにかけて、完成です。
きっかけ
普段、ご飯で食べているアジの干物を、意外な食べ方で試してみました。
おいしくなるコツ
塩分の多めな干物を使うと、余分な味付けをしなくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1570018450
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- ピザ ナンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません