とうがらし味噌 レシピ・作り方

とうがらし味噌
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ご飯のおともに♪

材料(8人分)

  • 青唐辛子 20本(60g)
  • ごま油 大さじ1
  • ●味噌 75g
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 唐辛子は洗ってヘタをとり輪切りにする。(※手が荒れるので、手袋をつけてカットすることをおすすめします。)
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、弱火で熱し、唐辛子をじっくり炒める。しんなりしてきたら1を入れて2〜3分炒めて完成。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

唐辛子は弱火でじっくり炒める。

  • レシピID:1570018431
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子味噌
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る