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鶏と水菜の照り焼き団子 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れるし、安い食材で出来ます

材料(1人分)

鶏ミンチ
100g
水菜
10g
適量
胡椒
適量
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は根の部分をしっかりと洗って2cm幅に切る

    鶏ミンチと水菜をボールに入れて、混ぜ合わせる

    塩、胡椒をふる

    一口小サイズの団子状にする
  2. 2
    濃口醤油、砂糖、みりん、酒は混ぜ合わせておく

    鍋に水をはり、火にかける
    沸騰したら鶏団子を湯がいていく

    入れてから30秒ほどで取り出す
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱する

    鶏団子を焼いていく

    全体的に色づいたら混ぜ合わせた調味料を入れ、強火にして煮詰めながら絡ませたら完成

きっかけ

鶏ミンチを安く仕入れたので考えました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉運動会のお弁当すきまおかず

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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