材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 水菜
- 10g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分をしっかりと洗って2cm幅に切る
鶏ミンチと水菜をボールに入れて、混ぜ合わせる
塩、胡椒をふる
一口小サイズの団子状にする
-
- 2
- 濃口醤油、砂糖、みりん、酒は混ぜ合わせておく
鍋に水をはり、火にかける
沸騰したら鶏団子を湯がいていく
入れてから30秒ほどで取り出す
-
- 3
- フライパンに油をしいて熱する
鶏団子を焼いていく
全体的に色づいたら混ぜ合わせた調味料を入れ、強火にして煮詰めながら絡ませたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません